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Chinakohl-Pfanne mit roten Linsen

4 Personen

Zutaten

  • 1 klein. Chinakohl (ca. 750g)
  • 1 klein. rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 EL Öl
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g rote Linsen
  • 1-2 EL Kürbiskerne
  • 100 g Mungo- oder
  • Sojabohnen-Keimlinge
  • getr. Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 EL Sojasoße
  • 1 TL Sambal Oelek
  • evtl. Kräuter zum Garnieren

Chinakohl putzen, waschen und halbieren. Den Kohl in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

Öl in einer großen Pfanne (oder in 2 Pfannen) erhitzen. Zwiebel und Paprika darin kurz andünsten. Kohl unter öfterem Wenden mitdünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Brühe zufügen, aufkochen. Linsen untermischen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

Kerne ohne Fettzugabe rösten. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beides mit Oregano kurz vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Alles mit Sojasoße, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Kräutern garnieren.

Dazu passen Bratnudeln oder Basmati-Reis.

Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.
190 kcal
790 kJoule
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 16 Gramm
Stichworte: Eintopf, Kohl, Linse, November
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum