Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chinakohl-Lasagne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chinakohl-Lasagne
Kategorien: Chinakohl, Gemüse, Kohl
     Menge: 4 Personen
 
    250    Gramm  Käse, gerieben
    250    Gramm  gekochter Schinken
      2           Karotten
      1    Gramm  Chinakohl (ca. 800 g)
                  Muskat
                  weißer Pfeffer
                  Salz
    1/3      Ltr. Milch, lauwarm
     25    Gramm  Mehl
     25    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
In einer Pfanne die Butter nicht zu stark erhitzen. Das Mehl unter
Rühren darin kurz andünsten, ohne es braun werden zu lassen. Die Milch
in kleinen Mengen einrühren. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Auf kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren
15 Minuten weiterköcheln.
Inzwischen den Chinakohl längs halbieren, in kochendem Wasser 5 Minuten
vorgaren, die Blätter einzeln ablösen und trockentupfen. Von den
geputzten Karotten feine Streifen abziehen (z.B. mit dem
Kartoffelschälmesser).
Eine Auflaufform einölen, mit den Chinakohlblättern auslegen, darüber
eine Lage Schinken und Karottenstreifen legen. Mit etwas Sauce
überziehen und mit Käse bestreuen. Die Form in dieser Reihenfolge mit 3
- 4 Lagen weiter auffüllen. Die oberste Lage mit reichlich Käse
abschließen.
Im Backofen bei 200° C ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:               :    472 kcal
:               :   1978 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum