Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chinakohl-Lasagne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chinakohl-Lasagne
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  Käse, gerieben
    250 g  gekochter Schinken
      2    Karotten
      1 g  Chinakohl (ca. 800 g)
           Muskat
           weißer Pfeffer
           Salz
    1/3 l  Milch, lauwarm
     25 g  Mehl
     25 g  Butter
 
In einer Pfanne die Butter nicht zu stark erhitzen. Das Mehl unter
Rühren darin kurz andünsten, ohne es braun werden zu lassen.
Die Milch in kleinen Mengen einrühren. Kurz aufkochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf kleiner Hitze unter
gelegentlichem Rühren 15 Minuten weiterköcheln.
Inzwischen den Chinakohl längs halbieren, in kochendem Wasser 5
Minuten vorgaren, die Blätter einzeln ablösen und
trockentupfen. Von den geputzten Karotten feine Streifen abziehen (z.B.
mit dem Kartoffelschälmesser).
Eine Auflaufform einölen, mit den Chinakohlblättern auslegen,
darüber eine Lage Schinken und Karottenstreifen legen. Mit etwas
Sauce überziehen und mit Käse bestreuen. Die Form in dieser
Reihenfolge mit 3 - 4 Lagen weiter auffüllen. Die oberste Lage mit
reichlich Käse abschließen.
Im Backofen bei 200° C ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:               :    472 kcal
:               :   1978 kJoule
:Stichworte     : Chinakohl, Gemüse, Kohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum