Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chinakohl-Auflauf

4 Personen

Zutaten

  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL kleingehackte Petersilie
  • 125 ml saure Sahne
  • Butterflöckchen
  • 80 g geriebener Allgäuer Emmentaler
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 l Brühe
  • 2 Köpfe Chinakohl

Chinakohl der Länge nach teilen und jede Hälfte längs in 4 Stücke schneiden und in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Speck würfeln und glasig braten.

Auflaufform einfetten und darin nacheinander Chinakohl, Speck, ca. 50 g geriebener Allgäuer Emmentaler und Butterflöckchen schichten. Zum Schluss eine Sauce aus saurer Sahne, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer darübergeben und mit dem restlichen Emmentaler bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C 15-20 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
640 kcal
2677 kJoule
Stichworte: Auflauf, Chinakohl, Kohl
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum