Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

China-Gemüse mit Kalbfleisch und Ananas

4 Personen

Zutaten

  • 300 g Kalbsschnitzel
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Baby-Ananas
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Möhre
  • 150 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Chinakohl
  • 60 g Sojasprossen
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 EL Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
  • 2 EL Sojasoße

Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer würzen.

Die Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Paprika abbrausen, halbieren, putzen und in Streifen teilen. Möhre, Zucchini waschen und putzen, Möhre schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, in Streifen teilen. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sprossen heiß abbrausen, abtropfen lassen.

Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten, heraus nehmen. Zwiebel, Gemüse im Fett unter Rühren in ca. 20 Min. bissfest braten. Ananas, Sprossen zufügen. Mit Reiswein, Sojasoße, Salz, Pfeffer ab schmecken. Fleisch unterheben, erhitzen.

Dazu passt Duftreis.

Garen ca. 20 Min.
Zubereitung ca. 45 Min.
410 kcal
Eiweiß: 38 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 23 Gramm
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kalb
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum