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REZEPTANZEIGE

Chiligarnelen mit Schmand

2 Personen

Zutaten

  • etwas Koriander und Dill zum Garnieren
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Kresse
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 2 EL Schmand
  • 1 Tomate
  • 1/ 2 Chilischote
  • 1 1/2 EL Rapsöl
  • 30 g Butter
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Schnittlauch
  • 1 TL Stärke
  • 8 Garnelen
  • 3 mittelgroße Kartoffeln

Tomate abziehen und entkernen. In Filets schneiden. Garnelen schälen, säubern, Darm entfernen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, mittelfein raffeln und mit gehackten Kräutern und Kresse vermengen, salzen und pfeffern. Chilischote klein schneiden.

Kartoffelmasse in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl und Butter beidseitig flach goldbraun ausbraten. Garnelen in Öl-Butter auf den Biss braten. Tomatenfilets kurz in der Pfanne mit angehen lassen.

Chilischote zugeben, schwenken und mit dem Schmand cremig verfeinern.

Fertigen Rösti auf Tellermitte anrichten, die Garnelen und Tomatenfilets aufsetzen. Mit Koriander und Dill garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Chili, Garnele, Meeresfrucht
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum