Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chili-Kartoffelsuppe mit Garnelen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chili-Kartoffelsuppe mit Garnelen
Kategorien: Chili, Garnele, Januar, Kartoffel, Meeresfrucht, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Kartoffeln
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1           rote Chilischote
     30    Gramm  Ingwer
      4     Essl. Öl
    1/2     Teel. Kurkuma
    800       ml  Geflügelfond (aus dem Glas)
    250    Gramm  Riesengarnelen (roh, mit 
                  -- Schale)
      1     Teel. Sesamöl
                  Salz
      2     Essl. Koriandergrün
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schnei den. Zwiebel,
Knoblauch abziehen und würfeln. Chili abbrausen, trockentupfen, putzen,
halbieren und entkernen. Ingwer schälen und würfeln. 2.3 EL Öl
erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer und Kurkuma darin
andünsten. Kartoffeln zufügen, kurz mitdünsten. Geflügelfond und 100 ml
Wasser angießen, 20 Min. köcheln lassen.
 Garnelen abbrausen, trockentupfen und den schwarzen Darm entfernen. In
1 EL heißem Öl etwa 3 Min. braten. Salzen.
 Chili aus der Brühe heben, Suppe pürieren. Sesamöl unterrühren,
abschmecken. Die Suppe mit Garnelen anrichten, mit Koriander, evtl.
Chiliringen garnieren  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    390 kcal
:Eiweiss        :     28 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     21 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum