Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chili-Kartoffelsuppe mit Garnelen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chili-Kartoffelsuppe mit Garnelen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Kartoffeln
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1    rote Chilischote
     30 g  Ingwer
      4 tb Öl
    1/2 ts Kurkuma
    800 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
    250 g  Riesengarnelen (roh, mit 
           -Schale)
      1 ts Sesamöl
           Salz
      2 tb Koriandergrün
 
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schnei den.
Zwiebel, Knoblauch abziehen und würfeln. Chili abbrausen,
trockentupfen, putzen, halbieren und entkernen. Ingwer schälen und
würfeln. 2.3 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili,
Ingwer und Kurkuma darin andünsten. Kartoffeln zufügen, kurz
mitdünsten. Geflügelfond und 100 ml Wasser angießen, 20
Min. köcheln lassen.
 Garnelen abbrausen, trockentupfen und den schwarzen Darm entfernen. In
1 EL heißem Öl etwa 3 Min. braten. Salzen.
 Chili aus der Brühe heben, Suppe pürieren. Sesamöl
unterrühren, abschmecken. Die Suppe mit Garnelen anrichten, mit
Koriander, evtl. Chiliringen garnieren  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    390 kcal
:Eiweiss        :     28 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     21 Gramm
:Stichworte     : Chili, Garnele, Januar, Kartoffel, Meeresfrucht
:               : Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum