Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chicoréesalat mit Räucherforelle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicoréesalat mit Räucherforelle
Kategorien: Chicorée, Fisch, Forelle, Salat
     Menge: 4 Personen
 
      2           Chicorée
      2           Äpfel
    1/2           Zitrone, Saft von
      2     Essl. Preiselbeeren (aus dem Glas)
      1     Essl. Butter
      2     Essl. Rotweinessig
                  Salz, Pfeffer
      2     Essl. Nussöl
    200    Gramm  geräuchertes Forellenfilet
                  einige Salatblätter nach 
                  -- Wahl
 
===============================Que====================================
 
Chicorée putzen, waschen, den Strunk entfernen. Staude in einzelne
Blätter zerlegen. Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und
in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
 Beeren abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die
Apfelspalten samt Zitronensaft zufügen, kurz darin andünsten.
Herausnehmen, auskühlen lassen.
 Preiselbeeren mit Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Nach und
nach das Nussöl mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen
unterschlagen. Die Forellenfilets in mundgerechte Stücke teilen.
 Salatblätter abbrausen, trockenschleudern. Chicorée, Apfelspalten
darauf anrichten. Mit der Preiselbeer- Vinaigrette beträufeln.
Forellenfilets darauf geben.
 Menüvorschlag: Vorspeise: Chicoréesalat mit Räucherforelle.
Suppe: Bohnencremesuppe mit Spinatklößchen.
Hauptgericht: Rotweingulasch mit Kürbis und Pilzen.
Dessert: Sanddorn-Mix mit Limettencreme.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min.
:               :    190 kcal
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :      9 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum