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Chicoréesalat mit Räucherforelle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicoréesalat mit Räucherforelle
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      2    Chicorée
      2    Äpfel
    1/2    Zitrone, Saft von
      2 tb Preiselbeeren (aus dem Glas)
      1 tb Butter
      2 tb Rotweinessig
           Salz, Pfeffer
      2 tb Nussöl
    200 g  geräuchertes Forellenfilet
           einige Salatblätter nach 
           -Wahl
 
Chicorée putzen, waschen, den Strunk entfernen. Staude in einzelne
Blätter zerlegen. Äpfel waschen, vierteln, vom
Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln.
 Beeren abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die
Apfelspalten samt Zitronensaft zufügen, kurz darin andünsten.
Herausnehmen, auskühlen lassen.
 Preiselbeeren mit Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Nach
und nach das Nussöl mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen
unterschlagen. Die Forellenfilets in mundgerechte Stücke teilen.
 Salatblätter abbrausen, trockenschleudern. Chicorée, Apfelspalten
darauf anrichten. Mit der Preiselbeer- Vinaigrette beträufeln.
Forellenfilets darauf geben.
 Menüvorschlag: Vorspeise: Chicoréesalat mit Räucherforelle.
Suppe: Bohnencremesuppe mit Spinatklößchen.
Hauptgericht: Rotweingulasch mit Kürbis und Pilzen.
Dessert: Sanddorn-Mix mit Limettencreme.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min.
:               :    190 kcal
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :      9 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
:Stichworte     : Chicorée, Fisch, Forelle, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum