Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chicoréesalat mit Granatapfel-Dressing

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicoréesalat mit Granatapfel-Dressing
Kategorien: Chicorée, Granatapfel, Salat
     Menge: 4 Personen
 
    600    Gramm  Chicorée
      1           Granatapfel
      1     Essl. flüssiger Honig
    1/2     Teel. Senf
      5     Essl. Weißweinessig
                  Salz, Pfeffer
      6     Essl. Walnussöl
                  Zitronenmelisse für die 
                  -- Garnierung
 
===============================Que====================================
 
Chicorée putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Chicoreeblätter
abbrausen und trockenschleudern.
 Granatapfel quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen,
dabei die feinen Häutchen entfernen.
 Für das Dressing Honig mit Senf, Weißweinessig, Salz und Pfeffer
verrühren. Anschließend mit einem Schneebesen das Öl unterschlagen.
Granatapfelkerne unter das Dressing ziehen.
 Chicoreeblätter auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette
beträufeln. Zitronenmelisse abbrausen, trockenschütteln. Blättchen
abzupfen und den Salat damit garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min.
:               :    250 kcal
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     16 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum