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Chicoréesalat mit Granatapfel-Dressing

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicoréesalat mit Granatapfel-Dressing
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  Chicorée
      1    Granatapfel
      1 tb flüssiger Honig
    1/2 ts Senf
      5 tb Weißweinessig
           Salz, Pfeffer
      6 tb Walnussöl
           Zitronenmelisse für die 
           -Garnierung
 
Chicorée putzen, halbieren und den Strunk entfernen.
Chicoreeblätter abbrausen und trockenschleudern.
 Granatapfel quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel
herauslösen, dabei die feinen Häutchen entfernen.
 Für das Dressing Honig mit Senf, Weißweinessig, Salz und
Pfeffer verrühren. Anschließend mit einem Schneebesen das
Öl unterschlagen. Granatapfelkerne unter das Dressing ziehen.
 Chicoreeblätter auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette
beträufeln. Zitronenmelisse abbrausen, trockenschütteln.
Blättchen abzupfen und den Salat damit garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min.
:               :    250 kcal
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     16 Gramm
:Stichworte     : Chicorée, Granatapfel, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum