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REZEPTANZEIGE

Chicoréesalat mit Granatapfel-Dressing

4 Personen

Zutaten

  • 600 g Chicorée
  • 1 Granatapfel
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1/2 TL Senf
  • 5 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Walnussöl
  • Zitronenmelisse für die Garnierung

Chicorée putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Chicoreeblätter abbrausen und trockenschleudern.

Granatapfel quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen, dabei die feinen Häutchen entfernen.

Für das Dressing Honig mit Senf, Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend mit einem Schneebesen das Öl unterschlagen. Granatapfelkerne unter das Dressing ziehen.

Chicoreeblätter auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Zitronenmelisse abbrausen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen und den Salat damit garnieren.

Zubereitung ca. 20 Min.
250 kcal
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 19 Gramm
Kohlenhydrate: 16 Gramm
Stichworte: Chicorée, Granatapfel, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum