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Chicoréesalat mit gebratener Aubergine

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicoréesalat mit gebratener Aubergine
Kategorien: Aubergine, Chicorée, Januar, Salat
     Menge: 4 Personen
 
    1/2    klein. Aubergine (ca. 100 g)
                  Salz
      2           Chicoréestauden
    1/2           rote und
    1/2           grüne Paprika
      4     Essl. Olivenöl
      1           Zitrone, Saft
                  Pfeffer
      1    Prise  Zucker
      1     Essl. Kapern
                  einige Zweige glatte 
                  -- Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Die Aubergine abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 1/2
cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und dann etwa 15
Min. ziehen lassen.
Den Chicorée putzen, die Blätter vom harten Strunk befreien, abbrausen
und trockentupfen. Die größeren Blätter nach Belieben zerkleinern. Die
Paprikahälften waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen
schneiden. 3.2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die
Auberginenscheiben darin von beiden Seiten braten. Auf eine doppelte
Lage Küchenpapier geben und das überflüssige Fett abtropfen lassen.
 Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Mit einem
Schneebesen 2 EL Öl unterschlagen. Chicoréeblätter, gebratene
Auberginenscheiben und Paprikastreifen auf 4 Tellern anrichten. Jeweils
mit einigen Kapern bestreuen und mit der Soße beträufeln.
 Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Den Salat damit garnieren und servieren. Dazu passt Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    140 kcal
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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