Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chicoréesalat mit gebratener Aubergine

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicoréesalat mit gebratener Aubergine
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    1/2 sm Aubergine (ca. 100 g)
           Salz
      2    Chicoréestauden
    1/2    rote und
    1/2    grüne Paprika
      4 tb Olivenöl
      1    Zitrone, Saft
           Pfeffer
      1 ds Zucker
      1 tb Kapern
           einige Zweige glatte 
           -Petersilie
 
Die Aubergine abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und in ca.
1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und dann etwa
15 Min. ziehen lassen.
Den Chicorée putzen, die Blätter vom harten Strunk befreien,
abbrausen und trockentupfen. Die größeren Blätter nach
Belieben zerkleinern. Die Paprikahälften waschen, putzen,
entkernen und in feine Streifen schneiden. 3.2 EL Olivenöl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin von
beiden Seiten braten. Auf eine doppelte Lage Küchenpapier geben
und das überflüssige Fett abtropfen lassen.
 Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Mit
einem Schneebesen 2 EL Öl unterschlagen. Chicoréeblätter,
gebratene Auberginenscheiben und Paprikastreifen auf 4 Tellern
anrichten. Jeweils mit einigen Kapern bestreuen und mit der Soße
beträufeln.
 Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen
abzupfen. Den Salat damit garnieren und servieren. Dazu passt Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    140 kcal
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
:Stichworte     : Aubergine, Chicorée, Januar, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum