Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chicoréesalat mit Feigen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicoréesalat mit Feigen
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      2    Chicorée
      4    frische Feigen
    120 g  Ziegenkäse
      4    Zweige Rosmarin
      2 tb Olivenöl
      2 tb flüssiger Honig
      1    Zitrone, Saft von
           Salz
    1/2 ts zerstoßener rosa Pfeffer
 
Den Chicorée putzen und halbieren. Die Blätter lösen,
abbrausen und abtropfen lassen. Die Feigen waschen, trockentupfen und
jeweils in Viertel teilen.
Den Ziegenkäse in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rosmarin
abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Das Olivenöl leicht erhitzen. Den Rosmarin darin kurz ziehen
lassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das
Olivenöl mit Honig und Zitronensaft verrühren. Die Marinade
mit Salz und rosa Pfeffer würzig abschmecken.
Chicorée, Feigen und Käse auf Tellern anrichten. Die Marinade
darüber träufeln. Mit dem Rosmarin garnieren. Dazu passen
knusprige Sesam- Grissini oder Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min.
:               :    220 kcal
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     22 Gramm
:Stichworte     : Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum