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REZEPTANZEIGE

Chicoréesalat mit Feigen

4 Personen

Zutaten

  • 2 Stauden Chicorée
  • 4 frische Feigen
  • 120 g Ziegenkäse
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Salz
  • 1/2 TL zerstoßener rosa Pfeffer

Den Chicorée putzen und halbieren. Die Blätter lösen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Feigen waschen, trockentupfen und jeweils in Viertel teilen.

Den Ziegenkäse in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rosmarin abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Das Olivenöl leicht erhitzen. Den Rosmarin darin kurz ziehen lassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Olivenöl mit Honig und Zitronensaft verrühren. Die Marinade mit Salz und rosa Pfeffer würzig abschmecken.

Chicorée, Feigen und Käse auf Tellern anrichten. Die Marinade darüber träufeln. Mit dem Rosmarin garnieren. Dazu passen knusprige Sesam- Grissini oder Baguette.

Zubereitung ca. 20 Min.
220 kcal
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Stichworte: Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum