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Chicoréesalat mit Blutorangen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicoréesalat mit Blutorangen
Categories: Salate
     Yield: 2-3 Personen
 
      2    Chicoréekolben
      2    Blutorangen
      1    grüner Spitzpaprika
      1    milde rote Zwiebel,
           am liebsten eine 
           -Roscoffzwiebel aus 
           -Frankreich
           oder eine aus Tropea 
           -(Italien)
      1 tb rosa Pfefferbeeren 
           -(getrocknet) (evtl.
      2 tb Sherryessig
      1 tb Rotweinessig
      1 ts Balsamico
           Salz
           Pfeffer
      1 ts Dijonsenf (evtl. mehr)
      3 tb Olivenöl
 
Chicorée schräg in nicht zu schmale Streifen schneiden. Die
Blutorangen filetieren: Dafür die Schale mit einem Messer so
abschneiden, dass auch die weiße innere Haut weggeschnitten wird
- dann lassen sich die Filets keilförmig aus den Kammern
schneiden. Über einer kleinen Schüssel arbeiten, damit der
Saft aufgefangen wird.
 Die Zwiebel auf dem Gurkenhobel in feine Ringe und den Paprika in
schmale Streifen schneiden. Alle Zutaten für den Salat in einer
flachen Schüssel anrichten.
 Den Orangensaft mit den rosa Pfefferbeeren verrühren, Essig,
Salz, Pfeffer und Senf hinzufügen. Schließlich mit dem
Öl zu einer cremigen Marinade aufschlagen. Über die
Salatzutaten verteilen.
 Getränk: ein fruchtiger Rotwein aus Umbrien, zum Beispiel ein
Sucano.
:Stichworte     : Chicorée, Gemüse, Orange, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum