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Chicoreeblätter mit pikanter Frischkäsefüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicoreeblätter mit pikanter Frischkäsefüllung
Kategorien: Chicorée, Frischkäse, Vorspeise
     Menge: 10 Personen
 
      1           Stk. Salatgurke
     20           Stk. Chicoréeblätter, groß
      1     Bund  Blattpetersilie für die 
                  -- Garnitur
    300    Gramm  Nordseekrabben
    600    Gramm  Schwarzwälder Schinken
    100    Gramm  Tomatenwürfel für die 
                  -- Garnitur
                  Salz, Pfeffer, Tabasco
     30       ml  Zitronensaft
     30    Gramm  Zucker
    150       ml  Sahne 30%
    750    Gramm  Frischkäse
      1     Bund  Dill frisch
     30    Gramm  feine Zwiebelwürfel frisch
 
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Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Dill waschen, klein hacken.
Salatgurke schälen und fein würfeln.
Frischkäse mit Sahne glatt rühren und mit Zucker, Zitrone, Salz,
Pfeffer, Tabasco und Dill abschmecken. Zwiebel- und Gurkenwürfel
vorsichtig unterheben und kalt stellen.
Chicoréewurzel abschneiden, einzelne Blätter lösen und kurz unter
fließendem Wasser waschen. Von den einzelnen Chicoréeblättern am Ende
die weißen Bestandteile abschneiden.
Tomaten enthäuten, Fruchtfleisch entfernen und den Rest in feine Würfel
schneiden.
Anrichtehinweis: Jeweils zwei Nocken von der Dill-Gurken-Frischkäse-
Creme abstechen und auf Mitteltellern dekorieren. Chicoréeblätter wie
Schiffchen anlegen. Schiffchen abwechselnd mit Schinken und Krabben
garnieren. Tomatenwürfel locker aufstreuen und mit Blattpetersilie
garnieren.
:               :    313 kcal
:               :   1309 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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