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Chicoreeblätter mit pikanter Frischkäsefüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicoreeblätter mit pikanter Frischkäsefüllung
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 10 Personen
 
      1    Stk. Salatgurke
     20    Stk. Chicoréeblätter, groß
      1 bn Blattpetersilie für die 
           -Garnitur
    300 g  Nordseekrabben
    600 g  Schwarzwälder Schinken
    100 g  Tomatenwürfel für die 
           -Garnitur
           Salz, Pfeffer, Tabasco
     30 ml Zitronensaft
     30 g  Zucker
    150 ml Sahne 30%
    750 g  Frischkäse
      1 bn Dill frisch
     30 g  feine Zwiebelwürfel frisch
 
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Dill waschen, klein hacken.
Salatgurke schälen und fein würfeln.
Frischkäse mit Sahne glatt rühren und mit Zucker, Zitrone,
Salz, Pfeffer, Tabasco und Dill abschmecken. Zwiebel- und
Gurkenwürfel vorsichtig unterheben und kalt stellen.
Chicoréewurzel abschneiden, einzelne Blätter lösen und kurz
unter fließendem Wasser waschen. Von den einzelnen
Chicoréeblättern am Ende die weißen Bestandteile
abschneiden.
Tomaten enthäuten, Fruchtfleisch entfernen und den Rest in feine
Würfel schneiden.
Anrichtehinweis: Jeweils zwei Nocken von der
Dill-Gurken-Frischkäse- Creme abstechen und auf Mitteltellern
dekorieren. Chicoréeblätter wie Schiffchen anlegen. Schiffchen
abwechselnd mit Schinken und Krabben garnieren. Tomatenwürfel
locker aufstreuen und mit Blattpetersilie garnieren.
:               :    313 kcal
:               :   1309 kJoule
:Stichworte     : Chicorée, Frischkäse, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum