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Brot-Kirsch-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brot-Kirsch-Kuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 12 Stücke
 
    500 g  entsteinte Sauerkirschen 
           -(aus dem Glas)
    150 g  Schwarzbrot
      4    Eier
    150 g  Zucker
    1/2 ts Zimt
      1 pn Nelkenpulver
           Butter und Semmelbrösel für 
           -die Form
 
Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das
Schwarzbrot zwischen den Fingern ganz fein zerbröseln.
 Die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel mit dem
Handrührgerät auf mittlerer Stufe hellgelb und cremig
rühren.
Schwarzbrotbrösel, Zimt und Nelkenpulver zugeben und unterheben.
Eine Kastenform (30 cm) gut fetten und mit den Semmelbröseln
ausstreuen. Den Teig einfüllen und mit einem Spatel glatt
streichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
 Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht
eindrücken.
 Den Kuchen ca. 50 Min. backen. Falls er zu stark bräunt, die
Oberfläche während der letzten Backminuten mit Alufolie
abdecken. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas
abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem
Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Backen
:               : ca. 50 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 25 Min.
:               :    150 kcal
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :      2 Gramm
:Kohlenhydrate  :     26 Gramm
:Stichworte     : Backen, Kirsche, Kuchen, Schwarzbrot, Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum