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Brot-Kirsch-Kuchen

12 Stücke

Zutaten

  • 500 g entsteinte Sauerkirschen (aus dem Glas)
  • 150 g Schwarzbrot
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • Butter und Semmelbrösel für die Form

Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Schwarzbrot zwischen den Fingern ganz fein zerbröseln.

Die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe hellgelb und cremig rühren.

Schwarzbrotbrösel, Zimt und Nelkenpulver zugeben und unterheben. Eine Kastenform (30 cm) gut fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und mit einem Spatel glatt streichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.

Den Kuchen ca. 50 Min. backen. Falls er zu stark bräunt, die Oberfläche während der letzten Backminuten mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Backen ca. 50 Min.
Zubereitung ca. 25 Min.
150 kcal
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 2 Gramm
Kohlenhydrate: 26 Gramm
Stichworte: Backen, Kirsche, Kuchen, Schwarzbrot, Weihnachten
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum