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Ambrosia-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ambrosia-Torte
Kategorien: Johannisbeere, Juni, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Tei===================================
      8           Eier, getrennt
    300    Gramm  Zucker
    200    Gramm  Mandeln, gemahlen
      4     Essl. Himbeergeist
    160    Gramm  Mehl
    125    Gramm  zerlassene Butter oder 
                  -- Margarine
                  Margarine zum Einfetten
 
==============================Füll====================================
      2   Gläser  Johannisbeergelee
      6     Essl. Himbeergeist
    100    Gramm  gehackte Mandeln
                  oder gehobelt zum Bestreuen
 
===============================Que====================================
 
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mandeln, Himbeergeist und Mehl
einrühren. Nach und nach die zerlassene, abgekühlte Butter
druntermischen. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Springform (0 26
cm) einfetten, Teig einfüllen und glattstreichen. Form in den
vorgeheizten Gasbackofen auf die mittlere Schiene schieben und backen.
Nach etwa 30 Minuten die Torte mit Pergamentpapier abdecken und
weiterbacken. Die Torte aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter
erkalten lassen. Torte zweimal durchschneiden. Johannisbeergelee mit
dem Himbeergeist verrühren. Zwei Scheiben mit 2/3 des Gelees
bestreichen und aufeinander setzen. Die Oberfläche und den Rand der
Torte mit dem restlichen Gelee bestreichen. Mit Hilfe eines
Pergamentpapieres Mandeln an den Rand drücken und die Tortenoberfläche
mit Mandeln bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Stufe 2 (180°C)
:               : Stufe 2 (180°C)
:               : Backen:
:               : Stufe 2 (180°C)
:               : Vorbereitungszeit:
:               : ca. 40 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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