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Ambrosia-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ambrosia-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
      8    Eier, getrennt
    300 g  Zucker
    200 g  Mandeln, gemahlen
      4 tb Himbeergeist
    160 g  Mehl
    125 g  zerlassene Butter oder 
           -Margarine
           Margarine zum Einfetten
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
      2 pk Johannisbeergelee
      6 tb Himbeergeist
    100 g  gehackte Mandeln
           oder gehobelt zum Bestreuen
 
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mandeln, Himbeergeist und Mehl
einrühren. Nach und nach die zerlassene, abgekühlte Butter
druntermischen. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Springform
(0 26 cm) einfetten, Teig einfüllen und glattstreichen. Form in
den vorgeheizten Gasbackofen auf die mittlere Schiene schieben und
backen. Nach etwa 30 Minuten die Torte mit Pergamentpapier abdecken und
weiterbacken. Die Torte aus der Form lösen und auf einem
Kuchengitter erkalten lassen. Torte zweimal durchschneiden.
Johannisbeergelee mit dem Himbeergeist verrühren. Zwei Scheiben
mit 2/3 des Gelees bestreichen und aufeinander setzen. Die
Oberfläche und den Rand der Torte mit dem restlichen Gelee
bestreichen. Mit Hilfe eines Pergamentpapieres Mandeln an den Rand
drücken und die Tortenoberfläche mit Mandeln bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Stufe 2 (180°C)
:               : Stufe 2 (180°C)
:               : Backen:
:               : Stufe 2 (180°C)
:               : Vorbereitungszeit:
:               : ca. 40 Minuten
:Stichworte     : Johannisbeere, Juni, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum