Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chicorée mit Senfsoße & Putenbrust

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicorée mit Senfsoße & Putenbrust
Kategorien: Dezember, Vorspeise
     Menge: 4 Personen:
 
      1           kl. Stange Porree (Lauch)
      1           mittelgroße Tomate
      2     groß. Chicorée
      1     Essl. Butter/Margarine
                  Salz, weißer Pfeffer
      5     Essl. Schlagsahne
    1/2     Teel. Gemüsebrühe (evtl. mehr)
      1     Essl. Senf (z. B. grober)
      2     Essl. heller Soßenbinder
     50    Gramm  Putenbrust-Aufschnitt in 
                  -- hauchdünnen Scheiben
                  Petersilie zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomate waschen,
vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Chicorée putzen, waschen und
längs halbieren. Strunk herausschneiden. Chicorée in grobe Stücke
schneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Porree und Chicorée darin kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und 1/4 l Wasser angießen. Brühe und
Senf einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln.
Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Tomaten zufügen und kurz
darin erhitzen. Alles abschmecken. Mit dem Aufschnitt anrichten und mit
Petersilie garnieren.
 Dazu passt knuspriges Baguette.
Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    100 kcal
:               :    420 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :      7 Gramm
:Kohlenhydrate  :      4 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum