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Chicorée mit Senfsoße & Putenbrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicorée mit Senfsoße & Putenbrust
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
      1    kl. Stange Porree (Lauch)
      1    mittelgroße Tomate
      2 lg Chicorée
      1 tb Butter/Margarine
           Salz, weißer Pfeffer
      5 tb Schlagsahne
    1/2 ts Gemüsebrühe (evtl. mehr)
      1 tb Senf (z. B. grober)
      2 tb heller Soßenbinder
     50 g  Putenbrust-Aufschnitt in 
           -hauchdünnen Scheiben
           Petersilie zum Garnieren
 
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomate waschen,
vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Chicorée putzen,
waschen und längs halbieren. Strunk herausschneiden. Chicorée in
grobe Stücke schneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Porree und Chicorée darin kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und 1/4 l Wasser
angießen. Brühe und Senf einrühren. Aufkochen und
zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln.
Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Tomaten
zufügen und kurz darin erhitzen. Alles abschmecken. Mit dem
Aufschnitt anrichten und mit Petersilie garnieren.
 Dazu passt knuspriges Baguette.
Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    100 kcal
:               :    420 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :      7 Gramm
:Kohlenhydrate  :      4 Gramm
:Stichworte     : Dezember, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum