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Chicorée mit Senfsoße & Putenbrust

4 Personen:

Zutaten

  • 1 kl. Stange Porree (Lauch)
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 2 groß. Chicorée
  • 1 EL Butter/Margarine
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 5 EL Schlagsahne
  • 1/2-1 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf (z. B. grober)
  • 2 EL heller Soßenbinder
  • 50 g Putenbrust-Aufschnitt in hauchdünnen Scheiben
  • Petersilie zum Garnieren

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomate waschen, vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Chicorée putzen, waschen und längs halbieren. Strunk herausschneiden. Chicorée in grobe Stücke schneiden.

Fett in einer Pfanne erhitzen. Porree und Chicorée darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und 1/4 l Wasser angießen. Brühe und Senf einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln.

Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Tomaten zufügen und kurz darin erhitzen. Alles abschmecken. Mit dem Aufschnitt anrichten und mit Petersilie garnieren.

Dazu passt knuspriges Baguette.

Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
100 kcal
420 kJoule
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 4 Gramm
Stichworte: Dezember, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum