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Chicorée mit Pilzfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicorée mit Pilzfüllung
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
      8 sm Chicorée
    200 g  Champignons
    150 g  Shiitake-Pilze
      2    Knoblauchzehen
      1    Zwiebel
      2 tb Butter
    100 g  Parmesan
    100 g  Semmelbrösel
      3    Zweige Estragon (geh.)
      2 ts Dijon-Senf
           Salz, Pfeffer
     16 sl durchw. Speck
    150 g  Sahne
    250 g  Blauschimmelkäse
 
Chicorée abbrausen, halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden.
Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen,
würfeln. Mit den Pilzen in Butter ca. 5 Min. braten.
Pilzmischung mit Parmesan, Semmelbröseln, Estragon und Senf
vermengen. Salzen, pfeffern und in die Chicorée füllen. Die
Hälften mit je einer Scheibe Speck umwickeln und in eine
feuerfeste Form setzen.
Die Sahne erhitzen. Käse zerbröckeln und in der Sahne unter
Rühren schmelzen lassen. Soße salzen, pfeffern und über
den Chicorée gießen. Im Ofen ca. 20 Min. überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:               : Garen:
:               : ca. 10 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 20 Min.
:               :    710 kcal
:Eiweiss        :     38 Gramm
:Fett           :     51 Gramm
:Kohlenhydrate  :     24 Gramm
:Stichworte     : Auflauf, Chicorée, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum