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REZEPTANZEIGE

Chicorée mit Pilzfüllung

4 Personen

Zutaten

  • 8 klein. Chicorée
  • 200 g Champignons
  • 150 g Shiitake-Pilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 100 g Parmesan
  • 100 g Semmelbrösel
  • 3 Zweige Estragon (geh.)
  • 2 TL Dijon-Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 16 Scheib. durchw. Speck
  • 150 g Sahne
  • 250 g Blauschimmelkäse

Chicorée abbrausen, halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen.

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen, würfeln. Mit den Pilzen in Butter ca. 5 Min. braten.

Pilzmischung mit Parmesan, Semmelbröseln, Estragon und Senf vermengen. Salzen, pfeffern und in die Chicorée füllen. Die Hälften mit je einer Scheibe Speck umwickeln und in eine feuerfeste Form setzen.

Die Sahne erhitzen. Käse zerbröckeln und in der Sahne unter Rühren schmelzen lassen. Soße salzen, pfeffern und über den Chicorée gießen. Im Ofen ca. 20 Min. überbacken.

Backen: ca. 20 Min.
Garen: ca. 10 Min.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
710 kcal
Eiweiß: 38 Gramm
Fett: 51 Gramm
Kohlenhydrate: 24 Gramm
Stichworte: Auflauf, Chicorée, Pilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum