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Chicorée mit Kräuter-Speck-Soße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicorée mit Kräuter-Speck-Soße
Kategorien: Chicorée, Gemüse, Januar, Snack, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen:
 
      1           Ei
     40    Gramm  geräucherter durchwachsener 
                  -- Speck
      3     Essl. Weißwein-Essig (evtl. mehr)
      4           Chicorée (à ca. 200 g)
    1/2     Bund  Petersilie
    1/2     Bund  Schnittlauch
    1/2     Bund  Dill
                  Salz, weißer Pfeffer
                  etwas Zucker
 
===============================Que====================================
 
Ei ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
Speck fein würfeln und knusprig braten, herausnehmen. Das Speckfett mit
3-4 EL Wasser und Essig ablöschen und etwas abkühlen lassen.
 Inzwischen Chicorée putzen und waschen. Längs halbieren und den Strunk
keilförmig herausschneiden.
 Ei fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas
Dill zum Garnieren, fein schneiden. Beides mit Speck in die Soße geben.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
 Je zwei Chicoréehälften auf einem Teller anrichten. Mit der
Kräuter-Speck-Soße beträufeln. Mit restlichem Dill garnieren.
Getränk: kühles Mineralwasser mit Zitrone.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
:               :    100 kcal
:               :    420 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :      2 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum