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Chicorée mit Kräuter-Speck-Soße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicorée mit Kräuter-Speck-Soße
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen:
 
      1    Ei
     40 g  geräucherter durchwachsener 
           -Speck
      3 tb Weißwein-Essig (evtl. mehr)
      4    Chicorée (à ca. 200 g)
    1/2 bn Petersilie
    1/2 bn Schnittlauch
    1/2 bn Dill
           Salz, weißer Pfeffer
           etwas Zucker
 
Ei ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen
lassen. Speck fein würfeln und knusprig braten, herausnehmen. Das
Speckfett mit 3-4 EL Wasser und Essig ablöschen und etwas
abkühlen lassen.
 Inzwischen Chicorée putzen und waschen. Längs halbieren und den
Strunk keilförmig herausschneiden.
 Ei fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und, bis
auf etwas Dill zum Garnieren, fein schneiden. Beides mit Speck in die
Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
 Je zwei Chicoréehälften auf einem Teller anrichten. Mit der
Kräuter-Speck-Soße beträufeln. Mit restlichem Dill
garnieren.
Getränk: kühles Mineralwasser mit Zitrone.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
:               :    100 kcal
:               :    420 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :      2 Gramm
:Stichworte     : Chicorée, Gemüse, Januar, Snack, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum