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Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße überbacken und Ofenkartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße überbacken und Ofenkartoffeln
Kategorien: Chicorée, Gemüse
     Menge: 2 Personen
 
                  Pfefferkörner
                  Jodsalz, Pfeffer
    1/2     Essl. Butterschmalz
      1     Teel. Petersilie
      1     Teel. Schnittlauch
  1 1/2     Essl. Mehl
    1/4      Ltr. Milch
    1/4      Ltr. Gemüsebrühe
     80    Gramm  Blauschimmelkäse
      1           Frühlingszwiebel
    1/2           rote Zwiebel
      1           Tomate
      2           größere Kartoffeln
      2           Chicorée
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln waschen, trocknen und auf ein Salzbett legen. Im Ofen bei
180-200 Grad ca. 35 bis 40 Minuten garen.
Chicorée halbieren, Strunk ausschneiden und in leichtem Salzwasser mit
ein paar Pfefferkörnern ca. 3-4 Minuten blanchieren. Danach gut
abtropfen lassen. Tomate abziehen, entkernen und in Würfel schneiden.
Lauchzwiebel in Scheiben, eine halbe Zwiebel in Würfel schneiden.
Schnittlauch und Petersilie feinschneiden.
Blauschimmelkäse in Würfel schneiden.
Butterschmalz im Topf heiß werden lassen und Zwiebeln sowie
Lauchzwiebeln glasig angehen lassen. Mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und
gleichem Teil Milch aufgießen und glattrühren. Schnittlauch und
Petersilie zugeben.
Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Den Blauschimmelkäse unterheben, cremig
schwenken und Tomatenwürfel dazugeben. Chicorée auf flachen Teller
legen, mit fertiger Käsesoße überziehen und im Ofen leicht überbacken.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und einen Kreuzschnitt machen. Mit
beiden Daumen aufdrücken und zum fertigen Chicorée anlegen. Mit
Schnittlauch garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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