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Chicorée in warmer Rapsölmarinade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicorée in warmer Rapsölmarinade
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Schale(n) Kresse
           Salz, Pfeffer
      2 tb Blattpetersilie
     12    Kirschtomaten
      4 tb grüne Pfefferkörner
      4 tb Obstessig
      3 tb Rapsöl, kalt gepresst
  1 1/2 tb feines Rapsöl zum Braten
      1    Kartoffel (ca. 120 g)
     65 ml Apfelsaft
      4    Weißbrotscheiben
      1    Knoblauchzehe
     90 g  Zwiebeln
    280 g  Rauchschinken
    640 g  Chicorée (4 Stück)
 
Vorbereitung: Chicorée halbieren und den Strunk ganz knapp
ausschneiden. Den Chicorée in heißem Rapsöl beidseitig
anbraten und leicht bräunen lassen. Anschließend die untere
Hälfte des Chicorées in Schinken einschlagen.
Weißbrotscheiben diagonal vierteln. Die Kartoffel schälen
und in 4 Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden. Die Tomaten säubern,
Blattpetersilie abzupfen sowie die Kresse abschneiden.
Knoblauch schälen, halbieren und auf eine Gabel spießen. Die
Bratpfanne vom Chicorée mit dem Knoblauch ausreiben und die
Weißbrotviertel darin beidseitig goldgelb rösten, so dass
Croutons entstehen. Danach die Kartoffelscheiben ebenfalls in der
Pfanne beidseitig anbraten.
 Zubereitung: Crôutons auf die Kartoffelscheiben versetzt
übereinander schlichten, mit Zahnstocher oder Holzspießchen
anstecken. Obenauf eine Tomate mit anstecken.
Zwiebeln in leicht erhitztem Rapsöl angehen lassen, Apfelsaft,
Obstessig, kalt gepresstes Rapsöl, grüne Pfefferkörner
zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
 Anrichten: Chicorée auf Tellern anrichten, warme Marinade darüber
verteilen, Crôutons mit den Kartoffelscheiben ansetzen und mit
Kirschtomaten, Blattpetersilie und Kresse garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 25
:Stichworte     : Chicorée, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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