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REZEPTANZEIGE

Chickenwings mit einer feurigen Barbecuesoße

4 Personen

Zutaten

  • Rosmarinzweige (Garnitur)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Laugenbrezen
  • 1 1/2 EL Rapsöl
  • 1 Rosmarinzweige
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 120 g Paprikaschoten grün und rot
  • 2 EL Honig
  • 100 g Ketchup
  • 300 g Tomatenpüree (alternativ: Schältomaten)
  • 24 Hähnchenflügel

Paprika halbieren, entkernen, waschen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel zerteilen.

Chilischote in feine Röllchen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomatenpüree mit Ketchup und etwas Honig verrühren. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Chickenwings in heißem Rapsöl rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Rosmarinzweige für das Aroma beilegen. Chickenwings mit etwas Honig einstreichen und im Ofen bei 170-180 °C 15 Minuten garen. Die Brezen kross aufbacken.

Chickenwings auf Tellern anrichten, Soße darüber verteilen, mit restlichem Rosmarinzweig garnieren. Laugenbrezen dazu servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Geflügel, Huhn
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum