Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chicken Wings mit Gurken-Mais-Salat

4 Personen

Zutaten

  • 12 Hähnchenflügel
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Mais (Dose)
  • 1 Salatgurke
  • 4 EL süßsaure Asiasoße
  • 80 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Paprikapulver
  • 1 EL Maiskeimöl

Den Backofen auf 250 Grad (Umluft: 230 Grad) vorheizen. Die Hähnchenflügel abbrausen und trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Die Geflügelteile in die Fettpfanne legen und im Ofen ca. 25 Min. braten.

Inzwischen den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Salatgurke waschen, putzen und je nach Belieben schälen. Danach in dünne Scheiben schneiden und mit dem abgetropften Mais in eine Schüssel geben.

Für das Dressing die Asiasoße und die Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige davon zum Garnieren beiseite legen. Den Rest fein hacken und unter das Dressing heben. Die Salatsoße über das Gemüse träufeln und gut mischen.

Das Paprikapulver mit dem Maiskeimöl verrühren und die Hähnchenflügel ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit damit bestreichen. Den Gurken-Mais-Salat auf Teller verteilen. Jeweils 3 Flügel darauf anrichten. Mit den restlichen Petersilienblättchen garniert servieren.

Zubereitung ca. 30 Min.
450 kcal
Eiweiß: 27 Gramm
Fett: 26 Gramm
Kohlenhydrate: 27 Gramm
Stichworte: Geflügel, Huhn, Juli, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum