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REZEPTANZEIGE

Chicken 'Pot Pie'

Zutaten

  • 3 Hähnchenbrustfilets (ā 150 g)
  • 3/4 l Hühnerbrühe (Instant)
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Bd. Thymian (ersatzweise getrocknet)
  • 1/2 Bd. Liebstöckel (ersatzweise getrocknet)
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer
  • 1 Pastinake (250 g; ersatzweise Petersilienwurzel)
  • 1/2 Steckrübe (400 g)
  • 2 Möhren
  • 6 Lasagne-Platten, Salz

Hähnchenbrust abbrausen, in der kochenden Hühnerbrühe mit 1 halbierten Zwiebel, Thymian, Liebstöckel, 3 Stängeln Petersilie, Lorbeerblatt und Pfeffer 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel abziehen, fein würfeln. Pastinake, Steckrübe und Möhren putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen, ebenfalls würfeln und mit dem Gemüse mischen.

Die Brühe durch ein Sieb gießen. Den Topfboden mit 1/3 der Gemüsemischung bedecken, mit 2 Nudelplatten belegen. Den Vorgang mit restlichem Gemüse und übrigen Lasagne-Platten noch zweimal wiederholen. Zum Schluss die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen und angießen. Einmal kurz aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 15-20 Minuten gar ziehen lassen.

Inzwischen restliche Petersilie abbrausen, Blättchen abzupfen. Nudeln mit einem Messer portionieren. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Kräuterblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Person ca. 345 kcal
Pro Person ca. 1450 kJoule
Stichworte: Huhn, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum