Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cheeseburger mit Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cheeseburger mit Speck
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  Rinderhack
           Salz, Pfeffer
           einige Tropfen Tabasco
      2 tb Öl
      1    Tomate
      1    Salatgurke
      1 sm rote Zwiebel
      4    Salatblätter
      8 sl Frühstücksspeck
      4    Hamburger-Brötchen mit Sesam
      4 ts Mayonnaise
      4 sl Cheddar
      4 ts Ketchup
 
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Mit
angefeuchteten Händen 4 flache Frikadellen formen.
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin kurz
und kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und weitere 2-3 Min.
braten.
 Tomate und Gurke abbrausen, beides in Scheiben schneiden. Die Zwiebel
abziehen und in Ringe teilen. Den Salat waschen und trockenschleudern.
 Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe auf beiden Seiten
knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
 Die Brötchen auf dem Toaster kurz aufbacken und halbieren.
Jeweils die untere Hälfte mit 1 TL Mayonnaise bestreichen, mit
einem Salatblatt belegen und 1 Frikadelle darauf geben. Mit Käse,
Zwiebelringen, Gurken- und Tomatenscheiben sowie je 2 Speckscheiben
belegen. Je 1 TL Ketchup darauf geben. Die obere Hälfte der
Brötchen darauf legen und die Cheeseburger servieren.
 Tipp: Dazu schmecken knusprig gebackene Pommes frites.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    680 kcal
:Eiweiss        :     48 Gramm
:Fett           :     44 Gramm
:Kohlenhydrate  :     23 Gramm
:Stichworte     : Burger, Dezember, Fleisch, Hack
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum