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Charlotte royale

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Charlotte royale
Kategorien: Biskuit, Charlotte, Februar, Kuchen, Sahne
     Menge: 1 Schüssel von ca. 20 cm O, mit Öl bestr., mit Klarsichtfolie
 
===========================Rouladen===================================
     90    Gramm  Zucker
      3           Eigelbe
      2     Essl. Wasser, heiß
      1           unbehandelte Zitrone,
                  nur abgeriebene Schale und 
                  -- 1 El Saft
      3           Eiweiße
      1    Prise  Salz
      1     Essl. Zucker
     70    Gramm  Mehl
      1     Essl. Zucker
      3     Essl. Himbeerkonfitüre
 
================================Cre===================================
      4       dl  Milch
    150    Gramm  Zucker
      5           frische Eigelbe
      1           Vanillestängel,
                  längs aufgeschnitten,
                  Samen ausgekratzt
      1    Prise  Salz
      5    Blatt  Gelatine,
                  ca. 5 Min. in kaltem Wasser 
                  -- eingelegt, abgetropft
  3 1/2       dl  Vollrahm, steif geschlagen
 
===============================Que====================================
 
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des
Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Abgeriebene
Zitronenschale und -saft darunter rühren.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben,
weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem
Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 5 mm dick
(ca. 26x35 cm) auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken
ausstreichen.
 Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Zucker auf einem Backpapier verteilen. Biskuit herausnehmen, auf das
vorbereitete Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere
Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem
umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Biskuit mit Konfitüre
bestreichen, satt aufrollen. Roulade in ca. 5 mm dicke Scheiben
schneiden, vorbereitete Schüssel damit auslegen.
 Creme Milch und alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen in
einer Pfanne gut verrühren. Unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors
Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen.
Ausgedrückte Gelatine unter die heiße Creme rühren, ca. 2 Min.
weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Eine
Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen. Ca. 2 Std. kühl
stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist.
Creme glatt rühren. Schlagrahm darunterziehen, in die vorbereitete
Schüssel füllen, glatt streichen. Im Kühlschrank zugedeckt ca. 5 Std.
fest werden lassen.
 Charlotte auf eine Tortenplatte oder einen Teller stürzen.
:Zusatz         : 
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 5 Std.
:               : Backen:
:               : ca. 4 Min.
:               : Biskuitteig:
:               : ca. 35 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : 25 Minuten
:               :    291 kcal
:               :   1219 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :     32 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum