Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Champignons mit Möhren-Kartoffel-Püree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignons mit Möhren-Kartoffel-Püree
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 3-4 Personen:
 
    500 g  Kartoffeln
    500 g  Möhren
      1 ts Gemüsebrühe (evtl. mehr)
           Salz, weißer Pfeffer
     12 lg Champignons (ca. 500 g)
      1    mittelgroße Zwiebel
      1 tb Butter/Margarine
    1/2 bn Schnittlauch
    1/2 bn Petersilie
      3 tb Rahm-Frischkäse oder Schmand
     50 g  geriebener Parmesan
           Fett für die Form
      3 tb Kürbiskerne
 
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke
schneiden. 1/4 l Wasser und Brühe aufkochen. 1/3 der Möhren
darin zugedeckt 10-12 Minuten garen. Rest Möhren und Kartoffeln in
gut 1/4 l Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.
 Pilze putzen, evtl. waschen. Stiele herausdrehen und hacken. Zwiebel
schälen, fein würfeln. Zwiebel und Pilzstiele im heißen
Fett andünsten. Würzen und beiseite stellen.
 Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken bzw. in
Röllchen schneiden. Möhren in der Brühe pürieren.
Kräuter und Frischkäse unterrühren und abschmecken.
 Kartoffeln und Möhren abgießen, das Gemüsewasser dabei
auffangen und 1/8 l abmessen. Kartoffeln und Möhren grob
zerstampfen, dabei Gemüsewasser zugießen. Pilzmischung und
die Hälfte Käse unterrühren und würzig abschmecken.
 Möhrensoße in eine große gefettete Auflaufform
gießen. Pilze hineinsetzen und mit dem Püree füllen.
Übrigen Käse und Kürbiskerne darüber streuen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca.
40 Minuten backen. Mit restlichen Kräutern bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Std.
:               :    240 kcal
:               :   1000 kJoule
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     22 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum