Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. 1/4 l Wasser und Brühe aufkochen. 1/3 der Möhren darin zugedeckt 10-12 Minuten garen. Rest Möhren und Kartoffeln in gut 1/4 l Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.
Pilze putzen, evtl. waschen. Stiele herausdrehen und hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zwiebel und Pilzstiele im heißen Fett andünsten. Würzen und beiseite stellen.
Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken bzw. in Röllchen schneiden. Möhren in der Brühe pürieren. Kräuter und Frischkäse unterrühren und abschmecken.
Kartoffeln und Möhren abgießen, das Gemüsewasser dabei auffangen und 1/8 l abmessen. Kartoffeln und Möhren grob zerstampfen, dabei Gemüsewasser zugießen. Pilzmischung und die Hälfte Käse unterrühren und würzig abschmecken.
Möhrensoße in eine große gefettete Auflaufform gießen. Pilze hineinsetzen und mit dem Püree füllen. Übrigen Käse und Kürbiskerne darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mit restlichen Kräutern bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
240 kcal
1000 kJoule
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Stichworte: Gemüse, September
*
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
|