Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Champignons in Tomaten-Vinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignons in Tomaten-Vinaigrette
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
    1/2 bn Petersilie
      4 tb Balsamico-Essig (z. B. 
           -weißer) (evtl. mehr)
           Salz, Pfeffer, Zucker
      3 tb Olivenöl
    250 g  Champignons (z. B. rosa)
      2    mittelgroße Tomaten
           einige Salatblätter (z. B. 
           -Eichblattsalat)
 
Petersilie waschen und hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer und l Prise
Zucker verrühren. Das Öl nach und nach darunter schlagen.
Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder
hobeln. Marinade darüber träufeln. Alles zugedeckt ca. 30
Minuten ziehen lassen.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch fein
würfeln. Salatblätter waschen, trockenschütteln und
kleiner zupfen.
Salatblätter auf Tellern verteilen. Champignons mit Marinade
darauf anrichten und mit den Tomatenwürfeln bestreuen.
Getränk: kühle Weinschorle.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 15 Min. (ohne Wartezeit)
:               :     90 kcal
:               :    370 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :      1 Gramm
:Stichworte     : Champignon, Tomate, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum