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Champignons in Tomaten-Vinaigrette

4 Personen:

Zutaten

  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 4-5 EL Balsamico-Essig (z. B. weißer)
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Champignons (z. B. rosa)
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • einige Salatblätter (z. B. Eichblattsalat)

Petersilie waschen und hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer und l Prise Zucker verrühren. Das Öl nach und nach darunter schlagen.

Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Marinade darüber träufeln. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Salatblätter waschen, trockenschütteln und kleiner zupfen.

Salatblätter auf Tellern verteilen. Champignons mit Marinade darauf anrichten und mit den Tomatenwürfeln bestreuen.

Getränk: kühle Weinschorle.

Zubereitungszeit ca. 15 Min. (ohne Wartezeit)
90 kcal
370 kJoule
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 1 Gramm
Stichworte: Champignon, Tomate, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum