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Champignonrahmsuppe mit Lachsschinken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champignonrahmsuppe mit Lachsschinken
Kategorien: Champignon, Pilz, Suppe
     Menge: 30 
 
                  Salz, Pfeffer
      1   Schale  Kresse
      1     Teel. grüne Pfefferkörner
    100       ml  Sahne
  2 1/2     Essl. Butterschmalz
    300       ml  Gemüsebrühe
    300       ml  Milch
  2 1/2     Essl. Mehl
    100    Gramm  Zwiebeln
    140    Gramm  Egerlinge
    140    Gramm  Champignons
     60    Gramm  Lachsschinken
      4           Laugengebäck-Stangen
 
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Vorbereitung: Champignons und Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben
und in Scheiben zerteilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kresse
abschneiden, Lachsschinken in Streifen schneiden und Sahne kurz
anschlagen. Laugengebäck schräg halbieren.
 Zubereitung: Champignons und Egerlinge in heißem Butterschmalz glasig
anbraten. Zwiebeln im Topf mit heißem Butterschmalz angehen lassen, mit
Mehl bestäuben und mit einrühren. Mit kalter Milch angießen, glatt
rühren und mit heißer Gemüsebrühe auffüllen. Alles aufkochen und
köcheln lassen. Grüne Pfefferkörner und 1/4 von der Kresse zugeben und
mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons und Egerlinge unterheben.
Sahne langsam einrühren und nicht mehr kochen lassen!  Anrichten: Suppe
in tiefem Teller oder Terrine anrichten, Lachsschinken und Kresse
darauf streuen und Laugengebäck mit anlegen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum