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Champignonrahmsuppe mit Lachsschinken

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Zutaten

  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schale Kresse
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • 100 ml Sahne
  • 2 1/2 EL Butterschmalz
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Milch
  • 2 1/2 EL Mehl
  • 100 g Zwiebeln
  • 140 g Egerlinge
  • 140 g Champignons
  • 60 g Lachsschinken
  • 4 Laugengebäck-Stangen

Vorbereitung: Champignons und Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und in Scheiben zerteilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kresse abschneiden, Lachsschinken in Streifen schneiden und Sahne kurz anschlagen. Laugengebäck schräg halbieren.

Zubereitung: Champignons und Egerlinge in heißem Butterschmalz glasig anbraten. Zwiebeln im Topf mit heißem Butterschmalz angehen lassen, mit Mehl bestäuben und mit einrühren. Mit kalter Milch angießen, glatt rühren und mit heißer Gemüsebrühe auffüllen. Alles aufkochen und köcheln lassen. Grüne Pfefferkörner und 1/4 von der Kresse zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons und Egerlinge unterheben. Sahne langsam einrühren und nicht mehr kochen lassen! Anrichten: Suppe in tiefem Teller oder Terrine anrichten, Lachsschinken und Kresse darauf streuen und Laugengebäck mit anlegen.

Stichworte: Champignon, Pilz, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum