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Brot-Apfel-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brot-Apfel-Auflauf
Kategorien: Apfel, Brot, Gratin, P4, Süßspeise, Warm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      6   Scheib. Zopf; oder Brioche
     50    Gramm  Butter
    100    Gramm  Sultaninen
      2           Eier
    250       ml  Milch
     50       ml  Rahm
     75    Gramm  Zucker
    1/2     Teel. Zimt; gemischt mit
      1     Essl. Zucker
      2     groß. Boskop; o. Reinetten
      1     Essl. Himbeergelee; o. 
                  -- Johannisbeer
 
============================ZUM SER===================================
                  Doppelrahm
                  -- leicht aufgeschlagen
                  -- ODER
                  Vanilleeis
 
===============================Que====================================
 
  Eine Gratinform von ungefähr 23 x 18 oder 20 cm Grösse (auf 4
servings bezogen) gut ausbuttern.
  Die Brotscheiben beidseitig fein bebuttern. Die Äpfel schälen, fein
scheibeln und mit Zucker-Zimt bestreuen.
  Die Gratinform mit halbierten Brotschnitten auslegen, leicht zuckern
und eine ganz dünne Lage Apfel und wenig Sultaninen darüber verteilen,
dann wieder Brot und so weiter, bis alles aufgebraucht ist. mit Brot
abschliessen und den restlichen Zucker darübergeben.
  Eier, Milch und Rahm leicht schaumig schlagen und über den Auflauf
giessen.
  Darauf achten, dass die Flüssigkeit bis in die unterste Lage Brot
dringt und alles schön befeuchtet; falls nötig, mit den Fingerspitzen
nachhelfen.
  Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten goldbraun
backen.
  mit Geleetupfen garnieren und noch warm mit flüssigem Rahm oder
Vanilleeis servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum