Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brot-Apfel-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brot-Apfel-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      6 sl Zopf; oder Brioche
     50 g  Butter
    100 g  Sultaninen
      2    Eier
    250 ml Milch
     50 ml Rahm
     75 g  Zucker
    1/2 ts Zimt; gemischt mit
      1 tb Zucker
      2 lg Boskop; o. Reinetten
      1 tb Himbeergelee; o. 
           -Johannisbeer
 
MMMMM-----------------------ZUM SER-----------------------------------
           Doppelrahm
           -- leicht aufgeschlagen
           -- ODER
           Vanilleeis
 
  Eine Gratinform von ungefähr 23 x 18 oder 20 cm Grösse (auf
4 servings bezogen) gut ausbuttern.
  Die Brotscheiben beidseitig fein bebuttern. Die Äpfel
schälen, fein scheibeln und mit Zucker-Zimt bestreuen.
  Die Gratinform mit halbierten Brotschnitten auslegen, leicht zuckern
und eine ganz dünne Lage Apfel und wenig Sultaninen darüber
verteilen, dann wieder Brot und so weiter, bis alles aufgebraucht ist.
mit Brot abschliessen und den restlichen Zucker darübergeben.
  Eier, Milch und Rahm leicht schaumig schlagen und über den
Auflauf giessen.
  Darauf achten, dass die Flüssigkeit bis in die unterste Lage
Brot dringt und alles schön befeuchtet; falls nötig, mit den
Fingerspitzen nachhelfen.
  Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten goldbraun
backen.
  mit Geleetupfen garnieren und noch warm mit flüssigem Rahm oder
Vanilleeis servieren.
:Stichworte     : Apfel, Brot, Gratin, P4, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum