Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Champignon-Salat mit Ei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignon-Salat mit Ei
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen:
 
      1    Ei
      1 sm Zwiebel
    1/2 bn Schnittlauch
      2 tb Weißwein-Essig (evtl. mehr)
      1 ts mittelscharfer Senf
           Salz, weißer Pfeffer
      1 ds Zucker
      3 tb Öl (z. B. Olivenöl) (evtl. 
           -mehr)
    250 g  weiße Champignons
     50 g  Rauke od. Friséesalat
           evtl. rosa Beeren 
           -(pfefferähnliches 
 
Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und,
bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Essig, Senf,
Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter
schlagen. Schnittlauch und Zwiebel unterrühren.
Champignons putzen und waschen. In dünne Scheiben hobeln oder
schneiden. Rauke putzen, waschen und evtl. kleiner schneiden. Ei
schälen und fein hacken.
Champignons und Rauke auf 4 Teller verteilen. Vinaigrette darüber
träufeln. Ei darüber streuen. Mit übrigem Schnittlauch
und evtl. rosa Beeren garnieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
Getränk: Mineralwasser oder kühle Weinschorle.
 Tipp: Für den Salat können Sie auch rosa Champignons in
Scheiben schneiden. Sie sehen zwar nicht ganz so fein aus, sind aber
aromatischer.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 25 Min.
:               :    140 kcal
:               :    580 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
:Stichworte     : Juli, Pilz, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum