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Champignon-Salat mit Ei

4 Personen:

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 2-3 EL Weißwein-Essig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 250 g weiße Champignons
  • 50 g Rauke od. Friséesalat
  • evtl. rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)

Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Schnittlauch und Zwiebel unterrühren.

Champignons putzen und waschen. In dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Rauke putzen, waschen und evtl. kleiner schneiden. Ei schälen und fein hacken.

Champignons und Rauke auf 4 Teller verteilen. Vinaigrette darüber träufeln. Ei darüber streuen. Mit übrigem Schnittlauch und evtl. rosa Beeren garnieren.

Dazu schmeckt frisches Baguette.

Getränk: Mineralwasser oder kühle Weinschorle.

Tipp: Für den Salat können Sie auch rosa Champignons in Scheiben schneiden. Sie sehen zwar nicht ganz so fein aus, sind aber aromatischer.

Zubereitungszeit ca. 25 Min.
140 kcal
580 kJoule
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 3 Gramm
Stichworte: Juli, Pilz, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum