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REZEPTANZEIGE

Champignon-Pfanne provençal

4 Personen

Zutaten

  • 4 Zwiebeln
  • 70 g Butter
  • 250 g Reis
  • 1 l Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Pkg. Kräuter der Provence (TK)
  • 500 g Champignons
  • 60 g geräucherter durchwachsener Speck
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g würziger Hartkäse

1 Zwiebel abziehen, würfeln und in 50 g Butter andünsten. Reis zufügen, kurz mitdünsten. 500 ml Brühe angießen, 1 EL Kräuter der Provence unterrühren. Bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen, dabei nach und nach übrige Brühe angießen.

Champignons abreiben, putzen. 3 Zwiebeln abziehen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln, in 20 g Butter knusprig braten. Zwiebeln zufügen und andünsten. Champignons dazugeben und ca. 10 Min. garen.

Die übrigen Kräuter der Provence unter die Champignons heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Hartkäse entrinden, reiben und unter den Reis ziehen. Die Champignons auf dem Reis in einer Servierpfanne anrichten und nach Wunsch mit Salbeiblättern garnieren.

Garen ca. 20 Min.
Zubereitung ca. 30 Min.
560 kcal
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 30 Gramm
Kohlenhydrate: 52 Gramm
Stichworte: Champignon, Gemüse, Pfannengericht, Pilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum