Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Champignon-Kartoffel-Pfanne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champignon-Kartoffel-Pfanne
Kategorien: März, Pfannengericht
     Menge: 3 Personen:
 
    100    Gramm  magere Speckwürfel (Packung)
    400    Gramm  mittelgroße Kartoffeln
    250    Gramm  Möhren
    500    Gramm  kleine Champignons
      1           mittelgroße Zwiebel
      1     Teel. Thymian
                  Salz
                  weißer Pfeffer
      2   Scheib. (à ca. 40 g) Hartkäse (z. 
                  -- B. Comte)
                  evtl. Kräuter zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Speckwürfel in einer großen Pfanne ohne Fett unter Wenden knusprig
auslassen. Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in
Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln zum Speck geben und zugedeckt ca. 5 Minuten braten. Die
Pfanne dabei öfter kräftig rütteln. Möhren zufügen und alles zugedeckt
weitere ca. 5 Minuten braten.
Inzwischen Pilze putzen, evtl. halbieren. Zwiebel schälen und würfeln.
Beides mit dem Thymian in die Pfanne geben und offen ca. 5 Minuten
weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Käsescheiben entrinden, halbieren und auf das Gemüse legen. Zugedeckt
ca. 2 Minuten schmelzen lassen. Evtl. mit Kräutern garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    370 kcal
:               :   1550 kJoule
:Eiweiss        :     22 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     22 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum